Seite 3 von 4

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (17:25)
von azephalia
EF hat geschrieben:
Toxxiq hat geschrieben:Wer einmal ein deftiges Grünkohlessen mit Kasseler und Pinkel genossen hat wird nie wieder zweideutige Gedanken haben im Zusammenhang mit diesem traditionellen norddeutschen Wintergericht. Lechz...


mettwürstchen nicht vergessen.die müssen da rein.



nennt mich unwissend, aber ist pinkel nicht mettwuerstchen?

also wenn das der fall ist, finde ich gruenkohlabende dufte. nur mal so gesagt..

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (17:30)
von And242
Wird bestimmt demnächst verboten.

Was haben Traditionen in einer Multi-Kulti-Gesellschaft überhaupt noch verloren.

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (17:40)
von EF
azephalia hat geschrieben:
EF hat geschrieben:
Toxxiq hat geschrieben:Wer einmal ein deftiges Grünkohlessen mit Kasseler und Pinkel genossen hat wird nie wieder zweideutige Gedanken haben im Zusammenhang mit diesem traditionellen norddeutschen Wintergericht. Lechz...


mettwürstchen nicht vergessen.die müssen da rein.



nennt mich unwissend, aber ist pinkel nicht mettwuerstchen?

also wenn das der fall ist, finde ich gruenkohlabende dufte. nur mal so gesagt..


nach meinem wissensstand ist so eine gemüsezeuchs.dem grünkohl nicht ganz unähnlich.
aber bei uns kocht auch meine frau und das ist auch gut so. :wink:

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (17:46)
von Toxxiq
azephalia hat geschrieben:nennt mich unwissend, aber ist pinkel nicht mettwuerstchen?

also wenn das der fall ist, finde ich gruenkohlabende dufte. nur mal so gesagt..


Ne, Pinkelwurst ist was anderes. Sie besteht im wesentlichen aus Speck, Grütze von Hafer oder Gerste, Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen.

Da es sie aber nicht überall zu kaufen gibt, verwenden manche Leute der Einfachheit halber auch Mettwürstchen.

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (17:56)
von And242
Toxxiq hat geschrieben:
azephalia hat geschrieben:nennt mich unwissend, aber ist pinkel nicht mettwuerstchen?

also wenn das der fall ist, finde ich gruenkohlabende dufte. nur mal so gesagt..


Ne, Pinkelwurst ist was anderes. Sie besteht im wesentlichen aus Speck, Grütze von Hafer oder Gerste, Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen.

Da es sie aber nicht überall zu kaufen gibt, verwenden manche Leute der Einfachheit halber auch Mettwürstchen.


Ähnlich ist das mit dem Döner. Viele halten sich nicht mehr an den Döner-Leitsatz, um Kosten zu sparen und packen zuviel Hackfleisch rein.

Schmeckt aber trotzdem immer noch gut.

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (18:13)
von azephalia
na prima. schwenker zum thema noch geschafft.

weiss jemand von den "gourmets" hier wo in nrw(pott) es "richtigen doener" (also mit kartoffeln - hab ich mir zutragen lassen) gibt?

wenn wir schon beim thema sind..

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (18:20)
von Toxxiq
And242 hat geschrieben:
Ähnlich ist das mit dem Döner. Viele halten sich nicht mehr an den Döner-Leitsatz, um Kosten zu sparen und packen zuviel Hackfleisch rein.

Schmeckt aber trotzdem immer noch gut.


Konnte letztens meinen Horizont erweitern, indem ich erfuhr, daß mit "Döner" lediglich der Drehvorgang bezeichnet wird, während "Kebab" das gegrillte Fleisch ist.
Der von Dir zitierte Döner-Leitsatz bezieht sich daher wohl auf ein mathematisch-physikalisches Gesetz wie etwa den "Satz des Pythagoras"? :wink:

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (18:46)
von white room
Hoppla, so langsam verwandelt sich ja das Krachcom zu ner "Küchcom"-Plattform. :D

Endlich mal was, wo ich echt mitreden kann, solange es nicht zu "nordisch" wird... Gerne stelle ich gesammelte Rezepte zur Verfügung; wie wäre es mit einem "Mousse au con-dom"..???

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (18:48)
von white room
EF hat geschrieben:
eSpunkt hat geschrieben:
vac hat geschrieben:naja.. das hier kann man deuten wie man will

aber wir kochen sowas natürlich mit pinkel (statt wasser, anm. des zitierenden)


*rofl*


hey, das ist ein kochabend, keine watersports-veranstaltung :-)

eS.


vac meinte bestimmt das (natur) sektchen danach. :lol:

obwohl stöfi doch der sekt-schlürfer vom dienst ist.. :?
:shock: so ein ferkel


:shock: He Du Scheisskerl :!: , was soll denn DAS jetzt heissen???? 8) 8) 8)

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (21:23)
von And242
azephalia hat geschrieben:na prima. schwenker zum "thema" noch geschafft.

...


So wie es aussieht, hast Du die Anführungszeichen beim Wort Thema vergessen. Ich hab die mal für Dich ergänzt :wink:

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (21:27)
von And242
Toxxiq hat geschrieben:
And242 hat geschrieben:
Ähnlich ist das mit dem Döner. Viele halten sich nicht mehr an den Döner-Leitsatz, um Kosten zu sparen und packen zuviel Hackfleisch rein.

Schmeckt aber trotzdem immer noch gut.


Konnte letztens meinen Horizont erweitern, indem ich erfuhr, daß mit "Döner" lediglich der Drehvorgang bezeichnet wird, während "Kebab" das gegrillte Fleisch ist.
Der von Dir zitierte Döner-Leitsatz bezieht sich daher wohl auf ein mathematisch-physikalisches Gesetz wie etwa den "Satz des Pythagoras"? :wink:


Wenn die Jungs die Zusammensetzung des Fleisches als Döner-Leitsatz bezeichnen, ist das deren Sache.

Wie war das noch gleich bei Loriot mit der Birne (Apfel) Helene?

BeitragVerfasst: 20.10.2004 (23:44)
von arbeitsdrone_544
And242 hat geschrieben:
Toxxiq hat geschrieben:
And242 hat geschrieben:
Ähnlich ist das mit dem Döner. Viele halten sich nicht mehr an den Döner-Leitsatz, um Kosten zu sparen und packen zuviel Hackfleisch rein.

Schmeckt aber trotzdem immer noch gut.


Konnte letztens meinen Horizont erweitern, indem ich erfuhr, daß mit "Döner" lediglich der Drehvorgang bezeichnet wird, während "Kebab" das gegrillte Fleisch ist.
Der von Dir zitierte Döner-Leitsatz bezieht sich daher wohl auf ein mathematisch-physikalisches Gesetz wie etwa den "Satz des Pythagoras"? :wink:


Wenn die Jungs die Zusammensetzung des Fleisches als Döner-Leitsatz bezeichnen, ist das deren Sache.

Wie war das noch gleich bei Loriot mit der Birne (Apfel) Helene?


Oder der endlose zwist zwischen türken und griechen, ob der döner oder das gyros zuerst gab und wer was von wem abgeguckt hat...

BeitragVerfasst: 21.10.2004 (4:59)
von EF
white room hat geschrieben:
EF hat geschrieben:
eSpunkt hat geschrieben:
vac hat geschrieben:naja.. das hier kann man deuten wie man will

aber wir kochen sowas natürlich mit pinkel (statt wasser, anm. des zitierenden)


*rofl*


hey, das ist ein kochabend, keine watersports-veranstaltung :-)

eS.


vac meinte bestimmt das (natur) sektchen danach. :lol:

obwohl stöfi doch der sekt-schlürfer vom dienst ist.. :?
:shock: so ein ferkel


:shock: He Du Scheisskerl :!: , was soll denn DAS jetzt heissen???? 8) 8) 8)


niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiix !!! 8)

ich hatte,als ich diese zeilen schrieb,gar gräussliche vorstellungen.du hattest doch mal erwähnt,das du ein leidenschaftlicher sekt-schlürfer bist. :P

achso,falls wir uns mal treffen möchte ich doch lieber ein bier,am liebsten aus der flasche,verschlossen. :wink:

BeitragVerfasst: 21.10.2004 (6:14)
von white room
ja, das glaub ich Dir aufs Wort. Dann geh aber nicht aufs Klo, bevor Du ausgetrunken hast... 8)

BeitragVerfasst: 21.10.2004 (7:44)
von EF
Toxxiq hat geschrieben:Ne, Pinkelwurst ist was anderes. Sie besteht im wesentlichen aus Speck, Grütze von Hafer oder Gerste, Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen.

Da es sie aber nicht überall zu kaufen gibt, verwenden manche Leute der Einfachheit halber auch Mettwürstchen.


erinnert mich irgendwie an panhas.da sind ähnlich erlesende zutaten drin.
wir haben bei uns im oktober panhas-fest um diesem westfälischem gaumenschmaus zu huldigen.

ist aber auch nicht überall zu haben.sollte man aber mal probiert haben.